造味者和牛的俘获她从金融界转身

她从金融界转行入餐饮

完全是因为自己爱吃和“贪“吃

被一块入口即融的和牛俘获后

决心起步打造自己“食材优先”的餐饮王国

而她在新加坡开立的“黑牛”餐厅

主打的就是血统纯正、产自日本的上品和牛

她的“漫食”旅行更是趣味纷呈

SamChua,新加坡BlackCow黑牛餐厅老板

/什么叫好吃到流泪/

出身于商业世家的Sam,在开设自己餐厅之前,从事金融业有9年之久,吃只是个人爱好。

“那时是我生命中的一个低潮期,我最后决定投身餐饮行业完全是因为3年前的日本之旅。这次旅行让我爱上了日本和牛及寿喜烧。然而回到新加坡后,很难尝到正宗的口味,于是我和支持我的朋友们共同创立了BlackCow黑牛。”故名思议,黑牛就是主打日本黑毛和牛这一食材。

“即便在我不开心的时候,吃一餐好吃的就会被治愈。就像美食大师Savarin所说的,对于普通人,发现美食的乐趣并不比人类发现一颗行星的狂喜少。”想要让别人和她一样体验到“好吃到流泪”的Sam,开始亲力亲为打造菜单和室内设计,她突然发现自己身上深藏的创造力。

Add:SouthBeachAvenue,26BeachRoadB1-20Singapore,

Tel:+

/必须认识下蛋的母鸡长什么样/

和牛(wagyubeef),日本从年起改良牛中最成功的品种之一,是从雷天号西门塔尔种公牛的改良后裔中选育而成的,是全世界公认的最优质品种。目前在澳大利亚和美国也有饲养出品,它们价格更为平易近人。

但是老饕们钟情的最优质和牛,只限于日本本土生长的黑毛和种、褐毛和种、短角种和无角种四个品种。其油花分布平均细致,肉质嫩而多汁,油花在摄氏25度便会融化,带来入口即溶的口感。其中,因黑毛和牛更容易形成霜降,所以占据了市场的绝大比例。“神户牛”、“松阪牛”、“近江牛”等,都是黑毛和牛,也是Sam店内指定使用的品种。

神户牛肉

“有句话说,鸡蛋好吃,但未必需要认识下蛋的母鸡。但近距离感受理解食材才会真正做出出神入化的料理。”每年都会去东京拜会和牛大师的Sam甚至去农场探访,了解饲养方式和饲料的细分。

Sam与和牛大师大岛学(OshimaManabu)

在日本,不同的养殖方式、育种和饲料以及饲喂时长度决定了不同的风味。就拿松阪牛来说,它们在3岁时才被屠宰,这算相当长的饲养肉牛。

和牛的品种很多,但以神户牛、松阪牛和近江牛这三个品牌最为有名,其中松阪牛更是被赞誉为“肉类中的艺术品”。

/食物是人类最好的艺术品/

大家都在讲食材优先,但多少人讲究如何来选择和享用?好的和牛,除了原料,其割法、熟成都太有讲究了。

美国芝加哥EATER网站曾这样形容天以上的日本和牛牛排,“经过熟化的牛排闻起来很像蓝纹芝士,且带着杏仁香气”。其实,熟成过程中,每过15天都会有20%不同的味道变化。头20天出现果仁味;约30天陆续出现芝士、蘑菇及泥土味;60天左右形成蓝芝士的味道;70天后味道会停止变化,但肉质更嫩。

和牛的选择与个人口味偏好也有关,并非越贵越好。“当我还是消费者的时候,我只知道A5一定是最好的,但现在,我深知到一块优质和牛的养成由多重元素构成。也与个人喜好有关。一些食客喜欢丰厚香浓的牛肉,我通常推荐鹿儿岛牛;有的热衷柔嫩细腻的牛肉,我会推荐近江牛;想要脂肪分布均匀的,飞驒牛则是很好的选择。”

BlackCow的各式和牛料理

在Sam的ins上,每一条美食之旅的推送,都加上了wanderlust的标签。为了挚爱的







































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